视力矫正中心教你春困了怎么应对的方法-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正中心教你春困了怎么应对的方法 2017-03-27 11:03:33

春天到了,很多学生,员工,一到休息,就立即趴在桌子上,这很困,但是,经常趴在桌上睡觉,是不是睡醒之后经常发现视力模糊,小腿大腿麻麻的感觉呢?是的,这是由于趴在桌子上而压迫眼部,和压迫大腿等导致血液的流动变差而产生的,而往往压迫眼部带来的影响较大。

那么春天来了,我们春困,又想睡,该如何缓解趴着睡觉带来的不良影响呢,视力恢复更快些。

眼康世家-如何解决春困

1、起床篇:

清晨起来困意又来的时候,用具有芳香气味的牙膏刷牙,用温水洗脸。


2悦耳篇:

利用一些碎片时间,听一听曲调优美明快,励志振奋人心作用的音乐,通过笑话等播音电台在获得欢笑中,去除困意来袭。


3、视觉篇:

作为学生课间要走出室外,到走廊、眺望远方,好是眺望远方绿树或蔚蓝天空。如果长时间在室内,可在室内放置一些色彩绿色的植物和花草,给人以一种赏心悦目的感觉迎接这些天的开始。


4动身篇:

当坐着的时候,困意来袭,活动活动四肢,可以舒筋活血,使大脑兴奋起来。出现春困,不要靠喝咖啡、浓茶来提神,如果必要的话,尽量少喝咖啡,喝淡茶等。


5、嗅觉篇:

风油精、清凉油、花露水含有芳香的味道,不仅可以驱蚊虫,而且可以提神,振作精神。在条件适宜的情况下,在居室、阳台中种养有芳香味又可提神的花草。


6、饮食偏:

我们都知道身体非常需要蔬菜及水果,因此不妨吃每天多吃水果和蔬菜,譬如:萝卜、辣椒、香葱、香蕉等水果,能帮助您克服困意。

 眼康世家-饮食篇

眼康世家视力矫正中心提醒:春天来了,温度变化程度大,也让人容易感冒,于趴在桌子睡觉的朋友,为了视力健康,好采取躺着睡觉,趴着睡觉也要注意不要压到眼睛。早睡早起和充足的睡眠是解决春困的一大方法。