眼康世家提醒,七个习惯,可能您孩子近视了-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



眼康世家提醒,七个习惯,可能您孩子近视了 2017-03-20 11:03:12

我们都知道孩子的近视率发生越来越高。根据近调查统计,中国近视率的不断增长,与近视不断低龄化的比例越来越大,高中生近视率已近八成,儿童过早接触手机平板,而趋向儿童化的比重也越来越大。那么早期的预防近视,如何才能发现近视。作出的早期的预防呢?

近视的产生已然成为儿童的一大问题,悄然的发生在您孩子身边,如果您的孩子有以下表现,需要警惕近视

视力矫正经销近视习惯

1、眯着眼睛

如果您的孩子喜欢眯着眼睛看东西,由于长期眯眼会导致眼部肌肉疲劳,近视度数加深得更快,所有家长要注意孩子的举动以防近视。


2、看东西越来越近

如果孩子看东西离得很近,特别是看电视的时候不自觉地往前挪位置,这往往提示小孩的视力变差的特征之一,需要督促孩子了。


3、斜眼看东西

排除斜视后,近视的孩子喜欢歪头或斜眼看东西,因为这样可以减少散射光,消除一部分像差,从而看得清楚点。警惕孩子近视,及时矫正这习惯。


4、皱眉须知

孩子经常皱眉可以造成眼脸及眼外肌的变化,改变眼球形状,从而能看得清晰。


5、拉扯眼角

经常拉扯眼角会减少光线的散射,并压平角膜,改变屈光力,让轻度近视视力暂时性提高。但长期拉扯眼角,会造成散光,家长要及时教育孩子。


6、经常揉眼睛

如果发现小孩子经常揉搓眼睛,可能提示小孩视力下降了。

近视矫正经销清晰眼睛


7、频繁眨眼

由于近视的孩子因为看东西模糊,眼睛容易疲劳,往往会经常揉眼睛,进而造成慢性结膜炎及角膜损伤,眼部不舒服,小孩可能就习惯性地频繁眨眼。

眼康世家视力矫正经销指出:孩子的眼睛健康一直牵动着各位父母,预防近视必在其中,家长多了解点眼睛健康信息对孩子也会有很大的教育帮助。