视力恢复,选眼镜的误区你知道吗?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复,选眼镜的误区你知道吗? 2017-03-15 14:03:33

近视了?你就配眼镜吗?

误区很多,你知道吗?

近视恢复-眼镜

误区一:青少你年近视不用立刻配戴眼镜

很多家长担心孩子一旦戴上了眼镜,近视度数会越来越深。但如果不及时矫正,孩子看近看远都更疲劳,近视度数会增长得更快。


误区二:度数越低越好

近视眼的配镜原则是佳矫正视力的低度数,但并不是说度数越低越好,度数过低看到的是模糊影像,反而更容易促进近视的发展。


误区三:配镜时追求双眼数一致
配镜应该达到双眼的矫正效果、视觉质量一致,而不是盲目的追求双眼度数一致,否则会干扰双眼的视觉平衡和发育。


误区四:视力下降一定是近视

青少年刚刚出现视力下降时,一定要到正规眼科机构进行检查,确定是否近视、散光或远视等情况,并排除假性近视,不要轻易地扣上近视眼的帽子。


误区五:戴眼镜会导致眼球变形
随着近视加剧,眼球前后径也会随之变长。因此,高度近视的人,眼轴就会比一般人长很多,有可能表现为眼球突出,但这和眼镜无关。


误区六:眼镜不需要一直戴着

目前主流观点认为眼镜需要一直配戴,这样才能获得更好的视觉质量。只有当近视度数特别小(低于200度)才可以考虑看远处时戴眼镜,近视不戴。