视力恢复,留着清晰世界-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复,留着清晰世界 2017-03-13 11:03:36

大家都知道我们身边的青少年近视不断加增加,据统计青少年近视发生率高达50%60%。不良生活方式是导致近视的主要原因。小编给大家介绍几种方法,预防近视,让视力更加明亮。


方法一:多打乒乓球
打乒乓球既要手快更要眼快,眼睛始终处在高速运动中,并与大脑进行快速反馈联系,眼神经机能提高,对遏制弱视与近视的发展势头有辅助效果。
其他球类也可以让疲劳的眼睛充分放松。周末带孩子去打球,不仅锻炼了身体,而且预防近视!


方法二:饮食结构要合理
过多摄入油腻食品、甜食也容易引发近视。因为血液中产生大量酸性代谢物质,造成血钙下降,影响巩膜功能,使眼球壁弹性降低,导致近视。
长期食用精细食物,也会造成维生素和矿物质缺乏,要多吃豆制品、鱼、牛奶、青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果。


方法三:不宜在暗处看书
不少人喜欢在卫生间看书、看报纸。卫生间一般光线较暗,时间长了对眼睛有损伤。
还有人喜欢在黑暗中玩手机,特别是睡觉前总喜欢打开手机刷刷微博,上上网。手机高能量可见光通过瞳孔直到视网膜,时间久了进而导致视力下降。

眼康世家预防近视


方法四:不滥用眼药水
“药”准字眼药水常常添加有抗生素、激素,对缓解眼睛肿胀等局部充血效果较好,刚开始使用眼睛会感觉非常舒服,长期使用,可能造成眼压升高等


方法五:不让小孩疲劳用眼
很多家长在孩子很小时就报了各种学习班,补习班,增加了孩子近视用眼的时间。还有一部分小孩的视力问题是学钢琴用眼过度造成的,一边看琴谱,一边看琴键,需要不断调整眼部睫状肌来对准焦距,很容易因视觉疲劳造成近视眼。


方法六:配眼镜要注意
青少年学业重,用眼过度,每半年到一年定期检查一次,及时更换眼镜。
已经近视的孩子不及时佩戴眼镜,视疲劳加重,会导致近视程度加深。
质量不合格的眼镜将直接影响矫正视力的效果,引起视觉疲劳,从而加重视力减退。


方法七:远离智能设备
使用电脑、平板、手机,长时间近距离用眼,加重近视的发病率。
要尽量用辐射低和光线柔和的屏幕,文本阅读界面背光好在50%以下。
还要避免快速更新屏幕页面,这样会使得眼睛“应接不暇”,看久了会眼部不适。


方法八:睡眠要充足
眼睛的发育和视力调节主要受植物神经的支配,过度或疲劳用眼将导致植物神经出现功能紊乱,眼内睫状肌就会出现遗产收缩,使眼轴变长,形成近视。造成这个原因首要因素就是缺乏睡眠。

预防近视,让孩子们远离眼镜,让明眸陪伴孩子每时每刻,还孩子一片明亮,更需要家长关注孩子的视力健康。