视力恢复学会这几招就够了-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力恢复学会这几招就够了 2017-03-11 11:03:11

近视也许对于我们来说,影响不大,但是,如何常年累月佩戴眼镜,也会使度数越来越大。
据统计报告,我国青少年近视率越来越大。
  1.  《国名健康视觉报告》显示,2012年我国5岁以上总人口中,近视和远视的患病人数大约5亿人,其中近视总人数在4.5亿左右。
  2. 高中生和大学生的近视发病率都超过70%,并逐年增加,青少年近视发病率已经高居世界位。
  3. 若无有效干预,到2020年,我国5岁以上人口的近视患病人口将达7亿。
  4. 在航空航天、精密制造、军事等行业领域,符合视力要求的劳动力可能面临巨大缺口,将直接威胁我国经济社会可持续发展及国家安全。(来源:中国新闻网)

如果你是家长,每当送孩子上学时,一眼望过去,十之八九是佩戴近视眼睛,眼睛干涩、疲劳、模糊不清,这是近视的前奏。那么如果孩子有近视的迹象,我们应该如何才能预防近视呢?下面几招让你找回健康的小窗口。

眼康世家视力矫正漫画图

招数一:凝视远方
找一处十米开外的草地或绿树,不要眯眼,也不要眨眼,集中精力、全神贯注凝视25秒,辨认草叶或轮廓,然后再伸出一手掌,面对着眼睛前30厘米处,注视掌纹5秒。再向绿地凝视,10分钟时间反复20次,这些天三次。

招数二:晶体操
找一副3米外的景物,同时举起自己的左手,距眼睛略高处伸直,看清手掌纹后再看清远处,快速地在两者间移动目光,往返20次。

招数三:转眼法
选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,眼睛睁开,头颈不动,转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转左方,再转凝视正上方,右方,后回到凝视正下方,这样先顺时针转9圈,再逆时针转6圈。总共做4次。每次转动,眼球尽可能地达到极限。

招数四:眼呼吸凝神法
选空气清新处,站着,全身放松,眼睛平视前方。徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。

招数五:熨眼法
这种方法好坐着,全身放松,闭上眼睛,快速相互摩擦手掌,使之生热,趁热用手捂住眼睛。热散后双手拿开,两眼也同时睁开,如此3到5次

眼康世家提醒:我们的眼睛很坚强,也很脆弱,你的呵护,将给你带来明媚。就像蓝色的天空总有需要云来映衬,雨后的彩虹需要阳光来挥洒。