手机依赖症让视力下降-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



手机依赖症让视力下降 2017-03-03 15:03:39

如今随着移动互联的发展,手机不断造就了越来越多的低头族,手机对我们的影响越来越大,如果没有手机我们会怎样?

  • 没带手机出门,非常没有安全感,失魂落魄,心里空落落的,分分钟想着“必须得回去一趟拿手机”。
  • 等公车、等地铁、等电梯的时候掏手机,刷微博、微信、手机QQ,打游戏,看电子书,看视频,听音乐,总之不闲着。
  • 自驾车,上车就习惯把手机拿出来放在操作台上,开车遇到红灯马上拿起手机,看短信、看微信、刷微博,常常换绿灯了还不知道,直到后面的车狂按喇叭。
  • 不管是自家吃饭还是和朋友聚餐,哪怕再饿饭菜上桌不忙动筷子,先掏出手机来拍照,拍完还要P图、发到微博、朋友圈等各种社交平台,与朋友分享。

如果你有上面所说的情况,那么恭喜你,你有手机依赖症了。

我们对于手机依赖的程度越来越高,那么你知道手机对于眼睛的影响有多大吗?

1、影响睡眠质量。

据统计63%的受访者表示他们的睡眠不足。且受访者中有很多人表示因为工作或者其他原因,不会把手机调节静音或者关机。且很多人喜欢睡前玩手机,这让失眠情况更加容易发生。

眼睛与手机

2、影响颈椎、背部肌肉

长时间低头玩手机会造成颈椎、背部肌肉的损伤。年轻人因过度使用手机等智能设备,因此使用智能显示设备时经常变换坐姿可以减轻下背的疼痛,而减少智能手机的使用时间与频率也能缓解颈部压力。


3、影响视觉

长时间对着手机屏幕,眼睛处于高度集中,注意力集中的时候,由于手机屏幕的亮度,用眼强度加大。以前近视大部分来源于学习,但是现代越来越多的小孩很早接触到手机,又因为小孩子自我控制能力尚未完善,导致更多的人由于手机等智能屏幕的而导致近视。


眼康世家视力矫正康复中心提醒您:手机对于我们的影响不仅仅给我们带来短暂的麻烦,而且会导致我们小孩子越来越多近视,我们要合理安排手机的使用频率,使眼睛的使用强度减少,还眼睛一片天空。