摘掉眼镜和眼镜说拜拜-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



摘掉眼镜和眼镜说拜拜 2017-03-02 10:03:52

你是否有这样的经历,近视比较深,不能参加征兵,你是否因为近视,而不能报考飞行学院,你是否因为近视,不能当运动量大的职业如运动员、不能当船长。

下面介绍一些方法给大家

1、远近景互替。这个方法就是让眼睛的肌腱得到锻炼,恢复“弹性”。先看远处一个目标,尽量的去看清楚,保持十五秒左右,然后再看近处的物体同样也保持十五秒左右。就这样相互替换着远近景物来观望。
2、保证睡眠。睡眠很重要,睡眠主要是让身体疲劳受损的部位进行自我愈合也包括眼睛。
3、劳逸结合。用眼需要定时休息放松,特别是学生及使用电脑工作较多的上班族。学生可在下课后采用方法一的远近景互替法。
4、眼睛疲劳和干燥时使用滴眼液,或平时多眨眼睛,保持眼球的湿润。
5、做眼保健操,按压穴位。放松和休息时可以配合按压眼部穴位及做眼保健操来让眼部血气畅通,达到放松眼睛的效果。
6、多运动,少静坐用眼。要多开展户外活动,少静坐看书或电脑,让眼球得到更宽适度的转动。同时通过运动,也会让眼睛得到锻炼,逐步恢复视力。