爱眼知多少-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



爱眼知多少 2017-03-01 11:03:18

爱眼知多少,眼睛是我们心灵的窗户,让我们看清楚世界,看清楚事物,那么对于眼睛的保护我们又有多少人能真正做到呢?
如今智能设备的普及率基本是人手一把,甚,小编发现身边的侄子才1岁多就开始喜欢上智能手机了,如此高的普及率带来更多的是眼睛的各种问题,比如生成白内障、眼癌、角膜炎等。长期盯着手机、电脑等荧屏,容易造成头痛、双眼发红等病状。据统计我国近视率
中国约有45000万近视人口,其中1000万已发展为病理性近视。而且,儿童近视眼的发生率随年龄增长不断上升,中国近视人群总数已超4.5亿。
因此,我国很早之前就发起爱眼日,1992年9月25日天津医科大学眼科教授王延华与流行病学教授耿贯一倡议在国内设立爱眼日发起爱眼日。1996年,将爱眼日活动列为国家节日之一,并重新确定每年6月6日为“全国爱眼日”。
关于爱眼,我们如何做到及早预防呢?作为家长需要时刻及时发现孩子的各种行为,并及时提醒孩子改正。
1、坐姿导致近视。如果小孩子在平时看电视,写作业的时候,发现坐姿不正确的时候,父母要提醒孩子。督促到位就能很好的预防孩子因为经常不正确的坐姿导致视力下降。
2、监督使用手机设备时间。由于低龄儿童生性好动活泼,自控能力未形成,更没有预防近视的意识,大部分儿童在喜欢上玩手机等游戏会开始迷恋游戏。家长要控制好孩子玩手机的频率并对孩子进行教育,合理引导小孩子上网的时间,培养小孩子的良好生活习惯。
3、保持正确的阅读习惯与环境。由于中小学的学习作业越来越多,更多的小孩子晚上阅读,写作业的时候,会趴着、低头、歪着脑袋写字,这样的不良习惯,家长需要及时督促。写字台灯光太亮或光线太弱也会影响眼睛导致视觉疲劳等症状。家长选用台灯的时要选在适合学习的亮度的灯光。
4、不要在车厢内看书,写作业,平时注意不能未洗手就揉眼睛、不能在晚上关着灯玩手机玩电脑。
总体来说,减少用眼疲劳,养成良好的习惯,多户外运动郊游。