小学生玩手机对视力的影响之大不容忽视-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



小学生玩手机对视力的影响之大不容忽视 2017-02-27 16:02:06

现如今各类智能设备已经成为我们生活中不可或缺的一部分,但是在带来娱乐等精神享受的同时,如果不节制、不注意的话,过长时间的用眼,会使眼睛经常处于紧张状态,久而久之就成了近视眼。小孩子由于自我控制能力不足,经常会无时间节制的玩,使得孩子更容易因此导致近视。如果你的小孩子正处于这种状态,请注意多多关注小孩子的视力那么小孩子如何才能做到预防近视,下面从几方面做起。

  一、在大多数情况下,视力下降和光线不佳(太亮或太暗)有关,特别是在用眼强度很大的学习、工作和生活中环境光线照度不合适。很多时候光线太暗,也有时候是光线太亮。所以小孩子在家学习时避免在光线照射的窗口,也避免夜晚在趴在床上玩手机。

  二、小孩子平时注意营养,多吃新鲜蔬菜,不要偏食

  三、多吃水果也可以预防近视。

  、做到充足睡眠及户外活动,小孩子睡眠需要达到9到10个小时的时间,充足的睡眠不仅可以提高小孩子的免疫能力,跟能使机体得到充分的休息,使得这些天能充满激情上课。经常带小孩子进行户外活动。

  、不要长时间看电视、玩电脑、打游戏机,眼睛与荧光屏保持距离。

  六、正确的坐姿。学习时,身体一定要坐正,头不歪,桌椅高矮要合适,不要趴在桌上,也不要躺在床上看书。阅读或书写半小时到1小时,应休息几分钟,看远景,闭眼休息或做体操运动。

  定期作视力检查,发现问题及时矫正。