视力矫正儿童应该多吃哪些食物-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正儿童应该多吃哪些食物 2017-02-22 15:02:44

帮助儿童矫正视力,除了用一些物理方法来矫正之外,还是可以通过补充一些有利于眼睛的微量元素来矫正的。眼康世家视力矫正中心告诉你这些微量元素都有哪些呢?

1、富含钙质的食物

首先是富含有钙质的食物。相信很多父母都会知道钙质对儿童身体的重要性,因此要是儿童身体里面缺少钙质的话,那么就会导致幼儿的神经出现兴奋性的增高,使得眼肌处于一种高度紧张的状态,要是缺钙的时间久了的话,那么就会导致儿童视力出现损害的后果。

因此,眼康世家视力矫正中心小编建议父母们,在进行儿童视力的矫正的同时,可以给儿童多摄入一些富含有钙质的食物,比如瘦肉,奶类,蛋类,豆类,鱼和蔬菜等等。

2、富含维的食物

富含维生素A食物食物在我们生活中,也是随处可见的,比如猪肝,蛋黄,牛奶,胡萝卜,韭菜,橘子等等。眼康世家视力矫正中心小编提醒,维生素A不仅可以预防眼结膜和角膜出现干燥和褪变,而且还可以有效的预防和矫正“干眼病”。关键的是维生素A还能增强眼睛对黑暗环境的适应能力。因此,不妨可以多给爆吧吃一些,这样可以是的矫正的效果变的更好。

3、富含维的食物

富含维生素C的食物,不仅可以对儿童起到提高免疫力,预防癌症功效,而且还能更好的保护儿童的牙齿和牙龈,预防坏血病。

眼康世家视力矫正中心提醒家长,对儿童来说,要是缺乏维生素C的话,那么就会使得儿童眼内的水晶体发生浑浊,从而患上白内障。富含维生素C的食物很多,尤其是在水果和蔬菜中为的丰富,比如青椒,黄瓜,菜花,鲜枣,香梨等。

4、富含铬的食物

铬属于人体必须的微量元素之一,我们要是缺乏的话,就会出现弱视或者是近视,对于儿童来说更是如此。因此眼康世家视力矫正中心小编建议父母可以给儿童适当的多吃一些,富含铬的食物,比如糙米,玉米,红糖等。但是要注意的是,给儿童吃太多的甜食的话,也是会使得晶状体和房水的渗透压发生改变的,因此希望妈妈们能控制给儿童摄入的糖的量。

5、富含碱性的食物

相信大家都知道,酸碱平衡是促进我们人体健康的重要因素之一。因此,要是体内的酸性代谢产物过多的话,就会到导致我们眼睛变的疲劳。眼康世家视力矫正中心提醒,要做到解除眼疲劳,那么好的办法就是要多吃一些碱性的食物来中和一下体内偏酸的环境。富含碱性的食物有粗米,苹果,柑橘,海带以及青椒等新鲜的食物。

6、含核黄素的食物

褐黄色的食物能保证眼睛的视网膜和角膜的正常代谢和发育,因此在矫正儿童团视力的同时,是非常有必要要给儿童多吃一些的。就比如牛奶,干酪,瘦肉,蛋类和扁豆等等。