视力矫正中医矫正帮你矫正近视眼-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正中医矫正帮你矫正近视眼 2017-02-20 11:02:20

近视眼现在已经是一种很普遍发生的疾病了,这种疾病的发生对我们的视力影响是非常大的,这样会使我们的眼睛受到更大伤害。对于现代很多人来说,近视眼以经是习以为常了,我们每天的用眼时间是非常的多的,那么大家知道近视眼矫正是怎么样的吗?近视眼怎样恢复视力呢?下面眼康世家视力矫正中心就带大家一起来了解一下吧。

眼康世家视力矫正中心教你中医如何矫正近视。

为什么近视矫正针灸可以肯定效果,现代医学认为近视形成的重要原因是由不卫生的眼睫状肌疲劳、痉挛引起的眼睛,和针灸矫正是缓解肌肉疲劳、痉挛的一个非常有效的方法。

中医学认为,肝开窍于目,肝肾同源,精血互生,因此,久病过劳也会导致肝肾亏虚,使精血不足。再加之久视微细,使目筋挛急,血络淤阻,终成本病。通过针灸可以调整脏腑气血功能,气血充足了,视功就可以得到改善和恢复。

中医针灸刺激人体穴位治近视

针灸矫正近视取穴主要是眼周局部、四肢以及背部的穴位,通过刺激这些穴位,起到疏经活络,行气活血,补益肝肾之阴血,振奋阳气的作用,从而明目。眼康世家视力矫正中心提醒,针灸的同时,再配合颈项部的推拿,增加椎动脉供血,改善眼部血液循环,增加眼部营养,从而提高效果。

根据近视患者的矫正,一般需要一到三个疗程,甚更长。近视的矫正要注意局部因素,还要照顾好整个身体要调理。

注意以下三点:

连续近距离用眼时间不宜过长,保证睡眠充足,劳逸结合;

第二、平衡饮食,尤其是维生素B1的补充,多吃谷类、豆类、水果等食品;

第三、不要长时间低头看书,以免引起椎动脉供血不足,造成视力损害。

近视眼的形成原因是比较复杂的,而且近视眼的因素也是比较多的,我们可以将其分为遗传因素,环节因素以及营养体质因素等。中医法视力矫正近视眼除了以上的中医矫正外,还要注意用眼习惯和卫生,注意饮食习惯和饮食均衡,保证每天的营养搭配均衡,才能更有效的矫正近视眼。