近视矫正教你如何保护宝宝的视力-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视矫正教你如何保护宝宝的视力 2017-02-17 10:02:59

想让宝宝拥有一双明亮健康的眼睛,是很多妈妈的心愿。为避免宝宝眼球异常、视力下降,妈妈们要定期带宝宝到机构或眼康世家近视矫正中心检查。一般,宝宝3岁左右可以开始检查视力,如果近视或远视的可能性很大,好每年进行两次以上的视力检查,同时,还要做好预防。下面眼康世家近视矫正中心分享几个预防小技巧给妈妈们:

近视矫正教你如何保护宝宝的视力

1:少用电子产品

美国儿科学会建议,1岁以内的宝宝不能接触电子产品,2-5岁的宝宝每天接触电子产品的时间不能超过1小时,5岁以上的宝宝要严控电子产品的使用时间。眼康世家近视矫正中心提醒,如果情况允许,妈妈好给电子产品设置密码,且以身作则,尽量少在宝宝面前玩。

2:避免开灯睡觉

开灯睡觉对宝宝没有多大好处,会影响宝宝视力。眼康世家近视矫正中心提醒,如果宝宝怕黑,妈妈可以陪伴在身边,等宝宝熟睡后再离开,以培养良好的睡眠习惯。

3:补充维生素E

维生素E具有抗氧化作用,能抑制晶状体内的过氧化脂质反应,对预防眼病有辅助作用。眼康世家近视矫正中心提醒,妈妈可以多让宝宝吃富含维生素E的食物,如香蕉、坚果等。

4:少吃甜食喝饮料

宝宝爱吃甜食和喝碳酸饮料,会使体内的维生素B1减少,及钙含量降低,因为甜食、碳酸饮料中的糖分代谢时需要大量维生素B1。眼康世家近视矫正中心提醒,宝宝缺乏维生素B1和钙,眼睛视网膜弹性会降低,这将助长近视。

5:调整坐姿

平时不要让宝宝躺着或趴着看书,不然宝宝很容易近视。眼康世家近视矫正中心提醒,妈妈一定要做好监督,及时纠正宝宝的不良姿势,尽量让宝宝养成看书眼睛离书本一尺、胸部离桌子一拳的良好习惯。