弱视矫正中心告诉你儿童弱视是什么-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



弱视矫正中心告诉你儿童弱视是什么 2017-02-16 10:02:27

弱视,可能大家对于它并不熟悉,它与我们常听到的近视不一样,这是一种戴镜视力也无法弱视矫正到正常的眼病,它有着更严重的危害性,这种病眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到1.0,就称为弱视。对于弱视而言,好的矫正方案就是发现得早,早治早痊愈,成年后治愈率几乎为零。今天眼康世家弱视矫正中心就围绕这方面的知识来给大家做科普,希望能够帮助大家更好的了解弱视这一种病。

弱视矫正中心告诉你儿童弱视是什么

或许很多人都知道近视,但是并不是每个人都了解弱视,弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,接下来就让眼康世家弱视矫正中心详细介绍一下关于弱视的科普知识。

眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到1.0,就称为弱视,其中大多数弱视都是由散光、近视或远视等引起,如果儿童近视眼若不加以有效控制,易发展到高度近视,产生一系列病理性改变,进入到中老年后将成为不可治盲。眼康世家弱视矫正中心统计,超过30%的老年盲症是由高度近视后巩膜拉伸而并发青光眼、白内障等严重并发症所致。儿童斜视弱视若不在早期及时矫正,也将可能发展成为低视力或盲症。

      眼康世家弱视矫正中心提醒大家,矫正弱视的关键在于发现得早,所以作为父母的应建立起带幼儿做定期眼睛体检的意识,如果是孩子眼睛感觉不适,就要立即去机构或眼康世家弱视矫正中心检查,以便在时间确诊病情,并且开始实施有效的矫正方案。