视力矫正机构告诉你五大熬夜危害-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正机构告诉你五大熬夜危害 2016-12-23 10:12:38

随着现代生活节奏的加快,熬夜的人日益增多。夜深人静的夜晚,是为数众多的人们的“黄金时段”,然而,经常熬夜是一种不科学的生活方式,容易使生物钟被打乱。因此,眼康世家视力矫正机构小编提醒大家应该要尽量远离熬夜。

视力矫正中心告诉你五大熬夜危害

熬夜易造成以下几大危害:

1、视力下降

长时间超负荷用眼,还会使眼睛出现疼痛、干涩、发胀等问题, 甚使人患上干眼症。眼肌的疲劳还会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累还可能诱发中心性浆液性视网膜炎,使人出现视力模糊、视野中心有黑影,视物变形、扭曲、缩小,视物颜色改变等问题;视力还可能出现骤降,下降幅度低可0.1

眼康世家视力矫正机构建议每间隔40 分钟休息10 分钟左右,或者每隔一小时休息15 分钟左右。可以选择远眺、做眼保健操等方式,并适量补充维生素A

维生素A 可调节视网膜感光物质,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,而防止视觉疲劳。维生素A 及维生素B2 对预防视力减弱有一定效果。视力矫正机构建议多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A 的食物,以及富含维生素B 的瘦肉、鱼肉、猪肝等食品。

2、皮肤受损

一般来说,皮肤在晚10 点到11 点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,使皮肤出现干燥、弹性差、暗淡无光等问题;而内分泌失调会使皮肤上尤其是年轻人的皮肤容易出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

眼康世家视力矫正机构提醒,熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。熬夜后洗脸时利用冷、热交替刺激脸部血液循环,好敷一下脸,按摩5 分钟,来补充缺水的肌肤。

3、抵抗力下降

在熬夜对身体造成的多种损害中,

常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力随之下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病、胃肠等消化道疾病也都会找上门来。

眼康世家视力矫正机构提醒,坚决抵制“非正当性熬夜”,建立规律的作息时间。如果因为工作关系不得不熬夜,中间应休息一段时间,另外要注意营养的补充。

视力矫正中心告诉你五大熬夜危害

4、记忆力下降

正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持这些天的工作和生活。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,这样人在白天会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

眼康世家视力矫正机构提醒,如果为了工作不得不熬夜,每周多1 2 次。另外,夜班族白天充分休息,而不要再安排其他工作。多吃肉类、鱼类、奶制品等食物可增强记忆力。

5、阴虚火旺

对于熬夜者来说, 身体是在超负荷工作,因此容易出现功能紊乱,中医上认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火。另外,熬夜时人的生活往往不规律,因为要熬夜,有的人晚餐会吃得比较多,因此熬夜者也常有肠胃毛病。

眼康世家视力矫正机构提醒,可通过食疗改善,达到保护肠胃的目的。

长时间作息不正常会让很多人无法调整回原来的生活节奏,容易出现便秘、胃溃疡、忧郁等症状。