近视康复提醒防止视力退化的四个饮食矫正-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视康复提醒防止视力退化的四个饮食矫正 2016-12-21 10:12:29

谁都不希望自己的视力退化,但是尤其是对于长期对着电脑的人群,和老年一族来说,视力很容易变得模糊。此时,我们怎样应对视力退化呢?除了平时多注意休息,按摩眼部调节等,还可以通过食疗的方式,来达到清肝明目的效果。下面,眼康世家近视康复中心就来教大家学习四个预防视力退化的食疗方法。

近视康复提醒防止视力退化的四个饮食矫正

1、取五味子(炒焦)4克,绿茶1克,蜂蜜25克。水煎服,每日1剂,有清肝明目功能,适用于视力减退等;

2、取盐炒枸杞子10克,白菊花10克,红茶1克。沸水冲泡,代茶频饮,每日1剂,有滋补肝肾、清肝明目功能,可用于视力减退、夜盲症等;

3、取鸡蛋2个,红枣6-8枚,枸杞子15-30克。将三味药料共炖煮,蛋熟后去壳再稍煮即可。每日或隔日1剂,分1-2次食用,有滋阴养血功效,可用于视力减退等症;

4、取猪肝150-200克,鸡蛋2个,葱白4-5根,盐、味精、黄酒等调料各适量。将猪肝片加水煲汤,打入鸡蛋与葱白段,再煮片刻,加入调料即可。每日1剂,佐餐食用,有养血功能,可用于肝血不足性视力减退等。

眼康世家近视康复机构提醒,人的视力一旦退化,在很多方面都会变得麻烦,如果选择戴眼镜,又会让瞳孔变得凸出,鼻梁变形等。近视康复机构提醒,预防视力退化,大家不妨从日常的饮食做起,只要自己吃得健康,多摄入有利于肝脏健康的食物,视力也能得到保障。