视力康复告诉你孩子看电视的危害-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力康复告诉你孩子看电视的危害 2016-12-14 10:12:03

相信很多人都喜欢看电视,不仅仅限于大人,小孩也是特别钟爱于电视节目,这样的问题就出现了,小孩每天都沉迷电视,这样会不会对孩子的健康产生不好的影响吗?今天眼康世家视力康复机构就来给大家说说小孩看电视的危害。

视力康复告诉你孩子看电视的危害

1、有害视力或造成斜视,酱紫还能淡定吗?

有些大人在看电视的时候,有些是选择自己抱着孩子,有的家长就是把孩子连同摇篮放在身边,听着电视声响,孩子往往会侧头注视电视。眼康世家视力康复机构提醒,这样经常保持同一姿势,就自然会造成孩子的斜视。稍微大一点的孩子看电视过久,视力会疲劳,为了看得更清晰,有时会不由自主出现歪头姿势,时间长了,也会斜视。

2、产生近视眼、散光,还能愉快地看电视吗?

我们都知道婴幼儿的视觉调节功能还没发育完善,所以这个时候对于强光的直接刺激,他们的视觉难以调节和适应。眼康世家视力康复机构提醒,长期看色彩缤纷的电视节目,极有可能会对孩子的视力造成影响,而婴幼儿,特别是2岁以下的儿童,他们的屈光,眼位等调节系统尚未发育完善,看电视肯定对他们的视力发育不利。

3、自闭症找上门,孩子慢慢疏远你了吗?

视力康复机构提醒,有些家长因为工作繁忙,直接把小孩放在电视机前,然后自己就去干其他的事情,长期以往,电视会剥夺孩子的思考力,因为看电视需要的只是孩子的被动注意力,小孩子在看电视的认知学习中会变得不再爱动脑筋。眼康世家视力康复机构提醒,沉迷于电视的孩子在生活中缺乏主动性,对电视的过度关注让他们忽略自己的玩具和小朋友,守在电视机前看那些并不适合他们的节目,不愿意和其他人交流,从而出现"电视自闭症"