散光矫正要及时,散光的症状家长知道多少-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



散光矫正要及时,散光的症状家长知道多少 2016-12-13 11:12:16

很多人都知道近视眼,对于散光的知识却是很浅薄,那么怎么才能知道自己是不是散光呢?眼康世家散光矫正机构带大家一起来了解一下散光的症状,只有很好了解自己的病情,才能更好进行矫正。

散光矫正要及时,散光的症状家长知道多少

1、视力疲劳:对于视网膜上的模糊图像需要不断进行精细调节,加上视物发生扭曲,故散光眼,特别是远视散光眼患者,容易发生视力疲劳。眼康世家散光矫正机构提醒,复性远视散光眼的年轻者往往可以用调节进行弥补,根据调节程度可以形成假性单纯性远视散光、假性单纯性近视散光或假性复性近视散光。

2、模糊:视力模糊与散光的程度和方式密切相关。眼康世家散光矫正机构提醒,有轻度散光的人视力通常正常,但在看某一距离的物体时可能出现头痛、眼疲劳和视力模糊。有严重散光眼的人视物不清和扭曲。看远看近都不很指责清楚近距离工作为了时间稍长即眼胀头痛阅读窜行或有重影

3、正常的头位和眼位:双眼有高度不对称散光者,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视,散光矫正后可以恢复。眼康世家散光矫正机构提醒,高度散光者看远处目标时常常眯眼,达到针孔和裂隙作用,以提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。