学生视力保健佳方法,如何预防近视?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



学生视力保健佳方法,如何预防近视? 2016-12-12 11:12:41

我们经常会看到,小小年纪的学生,都佩戴了厚厚的眼镜,没错近视的学生越来越多;不管是因为每天看书看得太多,还是因为生活中错误的生活习惯引起,大家都应该提高警惕,积极预防近视。那么,学生视力保健的方法是?

学生视力保健佳方法,如何预防近视?

眼康世家视力保健老师介绍说睡觉时要让房间内没有光源,因为有光源则眼睛仍然处于工作状态是不能得到真正休息的。住在附近有路灯的低层楼就要把床的位置调换,使自己睡觉时的眼部处于完全漆黑的状态,这样眼睛就能真正的休息。

眼康世家视力保健机构提醒,教室要有良好的照明条件,桌椅高低要适宜,教室大小适宜,黑板的距离要适中,不能近于2米,远不能超过6米,学习时眼与书本的距离保持在30-35厘米,黑板不要反光,所用印刷品字迹要清楚,对比要鲜明,学生座位前、后、左、右要定期调换。

防止用眼过度,近距离工作一次不要超过50分钟为宜,每个小时应休息10分钟,极目远眺松弛调节,可以预防近视。眼康世家视力保健机构提醒,经常做眼保健操,对预防近视也有一定作用。不要在阳光直射下或暗处看书,不要躺着、趴着或走动、乘车时看书。

建立眼保健操制度,定期检查视力,对视力低下的同学应及时采取有效措施。眼康世家视力保健机构提醒,上课做作业时要经常眨巴眼睛,感到眼疲劳时,应用闭目半分钟,但不要揉眼睛,这样对预防近视有一定的帮助。

不要偏食挑食,不要过多吃糖。注意饮食营养,多吃一些含维生素A的食物,如羊肝、猪肝、鸡蛋、牛奶、胡萝卜、蔬菜等。提倡户外活动性休息,经常进行远眺,每日3—4次,每次起码要五到十分钟。必须注意个人用眼卫生,保持眼睛周围清洁。

眼康世家视力保健机构温馨提示:预防近视刻不容缓,希望学生及家长都能够引起重视,不要等到真正近视以后,才发现事情的严重性。