近视康复食疗康复法,吃什么对眼睛好?-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



近视康复食疗康复法,吃什么对眼睛好? 2016-12-07 11:12:02

现在近视的人越来越多,并且近视的人越来越呈现年轻化和未成年的趋势,这当然与我们现代社会有电脑,电视,手机等等这些对眼睛有辐射的电子设备有很大的关系,但是我们现在的生活又离不开这些设备,如果不想成为近视眼,这当然需要你加强自我控制,尽可能的远离这些电子设备,同时注重用眼卫生。下面眼康世家近视康复机构来谈谈,吃什么对眼睛好?

近视康复食疗康复法,吃什么对眼睛好?

1、富含维生素A的食物:缺乏维生素A眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。而且维生素A还可以预防和矫正干眼病。眼康世家近视康复机构提醒,富含维生素A的食物有:动物肝脏、胡萝卜、苹果等。

2、维生素B群含量丰富的食物: 眼睛的视网膜中储存有相当多量的游离维生素B2。如果宝宝维生素B族缺乏,会导致眼睛畏光、流泪、烧疼及发痒、视觉疲劳、眼帘痉挛。

3、富含维生素C的食物:维生素C是组成眼球晶状体的成分之一,维生素还可以有效抑制细胞氧化,缺乏维生素C容易使宝宝眼睛干涩。眼康世家近视康复机构提醒,富含维生素C的食物有:西红柿、猕猴桃、樱桃等。

4、富含钙质的食物:钙具有消除眼睛紧张的作用,能缓解眼睛疲劳。

5、富含蛋白质的食物: 蛋白质是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。多食蛋白质可使宝宝眼睛明亮。眼康世家近视康复机构提醒,富含维蛋白质的食物有:鸡蛋、大豆、牛奶等。

      眼康世家近视康复机构提醒,日常生活中的近视康复除了食疗康复外,我们还可以通过养成良好的用眼习惯,注意用眼卫生来康复近视,同时每天坚持每天做眼保健操和远眺,坚持每条一小时以上的户外活动时间。