视力矫正要及时,孕期保健视力不可忽视!-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正要及时,孕期保健视力不可忽视! 2016-12-02 10:12:16

孕期如何保护视力?孕期不少妈妈会感觉到自己的感官出现了一些微妙的变化,这其中就包括孕妈妈的视力变化!眼康世家视力矫正机构提醒,为了母婴健康,孕期妈妈们还是尽量要减少用眼的次数和频率,科学用眼才要欧利于母婴健康!

视力矫正要及时,孕期保健视力不可忽视!

有报道,台湾一位30岁孕妇在怀孕30周左右时出现右眼看东西会扭曲、模糊,闭眼时还会出现闪光情形;后到机构检查发现为眼底出血,且黄斑部色素量不足,随之造成视力激退,检查视力只剩下0.4。如今,大多孕妈都会定期到妇产科体检,不过,不少孕妈却容易忽视视力检查。眼康世家视力矫正机构提醒,在做妇产科体检时,视力检查也很重要,这不仅关系到孕妈的视力,还关系到婴儿的视力是否健康,因此,在做妇产科体检时,不能忽视视力检查。

孕期注意视力检查和保健,对孕妈和胎儿健康都是有益的。女性怀孕时,由于胎儿眼部生长需要的叶黄素与脑神经系统的ω-3,都无法自行制造,必须由母体供输。孕期由于体内大量的养分不断供给肚里的胎儿,孕妇保护自己眼睛的营养物质大量流失,当不能及时有效补充这些营养,孕妇就有可发生视力模糊、涩痛、怕光现象,严重时可造成眼底出血等后果。

忽略孕期的眼睛检查与保健,当出现视力明显受损就医,又因胎儿健康等因素,不能立即接受药物矫正,其后果不仅无法视力矫正,还会对其造成进一步的损害。

眼康世家视力矫正机构小编温馨提示:孕妇孕期除了要接受眼部检查,发现问题及时调理或矫正外,同时要补充对眼睛有益的营养物质,如适当吃新鲜鱼类,蔬菜如胡萝卜、黄瓜、菜花等,水果可选择橘子、柿子、香蕉等。