视力矫正请你远离这几种食物,否则越吃越近视!-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正请你远离这几种食物,否则越吃越近视! 2016-12-01 10:12:02

眼睛是心灵的窗口,近视是这个窗口变得模糊,因此我们应该注意眼睛的健康,预防近视。近视的人越来越多,诱发近视的原因也是五花八门,而饮食就是其中之一。眼康世家视力矫正机构特别提醒,近视的防控离不开科学的饮食调理,以下几类食物近视者不宜多吃,否则很可能会使度数加深并引发眼病,一起来看看吧~

视力矫正请你远离这几种食物,否则越吃越近视!

1、甜食:

甜食在被吸收和代谢过程中会产生大量的酸性物质,与人体的钙中和,可造成血钙减少,进而使眼球壁的弹性降低,眼轴伸长,造成近视。此外,甜食中的糖分在人体内代谢时还会消耗大量维生素B1,而缺乏维生素B1同样会导致视力下降。

眼康世家视力矫正老师建议,家长不要给1岁前的宝宝吃糖,1岁后可适当吃些低糖的酸牛奶、饼干等低糖食物,3岁以后可以食用巧克力、奶油等高糖食物,但不宜多吃。

2、碳酸饮料:

可乐等碳酸饮料中富含碳酸水、柠檬酸等酸性物质,过量摄入将导致人体血钙及维生素B1含量减少,造成眼轴伸长,从而诱发近视。

除了影响视力,喝太多碳酸饮料还可影响骨质,为将来可能发生的骨质疏松症埋下伏笔,儿童、青少年尤应少喝。

3、大蒜:

中医认为,大量食用大蒜,伤人气血,损目伤脑,《本草纲目》中记载蒜“久食伤肝损眼”,民间也有“大蒜百益而害目”的说法。有些人平时爱吃大蒜,上了年纪就总感觉看东西模糊、视力下降,可见,大蒜在一定程度上是不利于视力健康的。

实际上,除了大蒜,近视者在平时也应少吃洋葱、生姜、辣椒等刺激性食物,以免影响视力矫正效果。

4、油炸食品:

不久前媒体曾报道过澳大利亚一名16岁少年长期吃炸鸡导致眼睛失明的新闻,长期偏食导致他体内维生素A严重缺失,即使经过矫正依然没有保住左眼视力。

大量食用油炸食品也会对健康造成严重危害,油炸食品在高温处理中易产生亚硝酸盐类物质,同时其较油腻、不易消化、故而容易引起胃病。

       眼康世家视力矫正老师建议,近视的人应多吃富含维生素A以及叶黄素、玉米黄素的食物,如胡萝卜、菠菜、鸡蛋、猪肝、西红柿、玉米等,家长尤其需要培养孩子不挑食的习惯,不要因宠爱而给孩子吃太多没有营养的垃圾食品。