视力矫正,食疗矫正青少年视力的方法-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力矫正,食疗矫正青少年视力的方法 2016-11-30 10:11:09

   1、多吃含钙的食物

  钙是眼部组织的“保护器”。倘若体内钙缺乏,眼康世家提醒不仅会造成眼睛视网膜的弹力减退,晶状体内压力上升,眼球前后径拉长,还可使角膜、睫状肌发生退行性病变,易影响视力矫正或近视。含钙的食物有虾、海带、大豆、蔬菜、牛奶、花生、橘、橙和蛋黄等。

视力矫正,食疗矫正青少年视力的方法

  2、多吃含铬的食物

  铬与影响视力矫正和近视密切相关。因此,应注重搭配铬元素含量高的食物。含铬较多的食物有牛肉、黑胡椒、糙米、玉米、小米、粗面粉、红糖、葡萄汁、食用菌类等。

  3、多吃含锌的食物

  视网膜、脉络膜中含锌量高,牡蛎、牛肉、牛肝、猪肉、蛋类、花生、核桃、土豆、黄瓜、胡萝卜、西红柿、苹果等都含有丰富的锌。

  4、多吃含硒的食物

  如人体注射硒或食用含硒多的食物后,能明显视力矫正效果;含硒多的食物有动物肝脏、蛋、鱼、贝类、大豆、蘑菇、芦笋、荠菜、胡萝卜等。

  5、多吃含维生素AC的食物

  所有红色、橙色的水果和蔬菜都含有维生素A,特别是胡萝卜、红辣椒、橙色和黄色的西红柿,还有柑桔类水果,如橙子、柠檬、柚子等。除了维生素A以外,它们还富含视力所需的维生素C。柑桔类水果对上了年纪的人特别有益,他们已经开始或将要面临白内障风险,这种非常危险的眼科疾病致盲率较高,多吃富含维生素AC的水果能有效预防这种疾病的发生。

  6、多吃含叶黄素的食物

  叶黄素属于“类胡萝卜素”,它在新鲜绿色蔬菜和柑桔类水果中含量较高。据科学家研究,叶黄素对视网膜中的“黄斑”有重要保护作用,如缺乏叶黄素则容易引起黄斑退化与视力模糊。

  7、多吃含蛋白质的食物

  蛋白质是人体生命活动的基本物质,由20余种氨基酸组成。就巩膜组织来说,它能成为眼球防坚韧外壳,巩膜虽然有一定的坚韧性,比如抵抗力较差再受到外力的影响。就会被迫伸展,使眼球逐渐变长,偏食,挑食对身体健康不利,对视力矫正更不利。如鱼、肉、奶、蛋有丰富蛋白质。

  8、多吃益肝肾的食物

  中医认为发生近视的原因,主要由于肝肾不足,气血亏损,所以矫正可选用具有补益肝肾作用食物和药物。眼康世家视力矫正机构指出,食物中如肉类、蛋类、肝、肾、鲫鱼、黄鱼、墨鱼、淡菜、海参、虾、甲鱼以及桂圆、荔枝、葡萄、核桃肉、桑椹、大枣等都具有以上作用。