散光恢复,没有危害性的散光恢复方法-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



散光恢复,没有危害性的散光恢复方法 2016-11-30 10:11:30

散光主要症状有看远看近均不清楚;线条清晰度不一致;眯眼、斜颈的习惯;容易产生眼疲劳,暂时性的视力模糊,前额部头痛;光线暗的时候及夜间视力差。

散光恢复,没有危害性的散光恢复方法

散光可根据屈光情况分为不规则散光和规则散光。不规则散光是指各子午线的弯曲度不一致;规则散光是指弯曲度大的子午线与弯曲度小的子午线正好垂直。据研究,眼康世家指出散光恢复问题常因不良的用眼姿势而加重。例如躺着趴着看书,甚斜眼或眯眼看东西,都会造成眼皮不当的压迫眼球,而影响其正常的发育,所以戒绝坏习惯才是帮助散光恢复、杜绝近视的做法。

散光是一种眼科疾病,很多人都有不同程度的散光,但是如果对散光的了解不深,可能会忽略散光的症状。散光患者看某一物体时会感觉模糊,而且经常出现视力疲劳、头痛等伴随症状。部分患者对散光不予以重视,结果使视力严重受损。

    散光带来的危害很多,会造成病人视物模糊,远、近视力都差,似有重影;容易出现眼睛疲劳,眼胀痛、头痛、流泪、恶心、呕吐;眼底视盘呈垂直椭圆形,边缘模糊,用眼镜不能很清晰地看清眼底。

  严重情况下,患者会因为经常性的视力模糊而不断调整视网膜,所以患者经过长时间用眼之后会感觉不同程度的头痛、眼睛酸痛,头部也会因为迁就眼睛而变得歪斜。高度散光患者由于远近的事物都无法看清,所以视力长期无法得到锻炼,很容易会诱发弱视,还有的患者由于长期歪斜头部,造成斜视。

      眼康世家散光恢复机构提醒,注意生活小细节让散光恢复更快的方法。

  一、看书时光线要充足,光线好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分40公分之间的距离。

  二、不要在摇晃的车上看书,也不要躺著看书。

  三、电视放置高度在眼睛平行线下方一点点,有看电视须距离电视画面对角线的5-7倍。

  四、选择读物时字体要清晰,不可太小。

  五、指导幼童养成良好的卫生习惯。