影响弱视矫正的五大因素-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



影响弱视矫正的五大因素 2016-11-29 10:11:53

  一、认识不够

  很多家长都以为弱视不影响外观,对弱视危害的严重性认识不够,以为长大后视力也会随之增长。常常抱有长大就会好的错误思想。

      二、前功尽弃

  通常弱视患儿在矫正早期视力提高比较明显,家长也比较满意,但到后期视力增长往往会出现一个“平台期”,而停滞不前,家长坚持一段时间后便失去耐心和信心而放弃矫正,使矫正半途而废。

  相应对策:告知家长,弱视矫正过程中出现一段时期的“平台期”是弱视治愈的一个必然过程,等过了这一时期,视力将会进一步提高。

  三、重回起点

  当弱视叫做出现“平台期”而放弃矫正,眼镜和眼罩也随之时戴时摘,造成视力下降,而当孩子在学习和生活中出现不便时,家长则猛然醒悟,又重新给孩子矫正,这时候等于又从头开始,不但浪费了财富和精力,更重要的是错过了孩子好的矫正时期,从而使视力增长更加困难。眼康世家提醒,弱视矫正需要长期坚持,家长和孩子持之以恒才能有显著效果。

  四、弱视矫正年龄

   5-8岁是儿童弱视矫正的黄金期,如果在此年龄段内经过有效训练,大多数孩子的弱视都有望康复。如果超过8岁、过了视觉发育敏感期,矫正难度就大了;

     一般超过12岁、视觉发育成熟后再进行弱视矫正难度加大,但是眼康世家指出,对12岁以后的弱视患儿不要轻易放弃矫正,弱视矫正手段的不断完善,12岁以上的患儿也在不断提高,

  五、弱视患儿的敷衍弱视矫正

  弱视矫正成功的绊脚石是孩子的不配合,认为戴眼镜和戴眼罩是给医生和家长戴的,当面戴,背后摘,弱视训练也不认真坚持。所以,在弱视矫正当中应全力做好做通孩子的工作,取得孩子的配合,减少未来的遗憾。所以眼康世家弱视矫正机构建议,弱视问题采用中医法,防止小孩摘掉眼镜的因素,因弱视矫正失败将会影响孩子的一生,所以争取每个孩子的成功矫正是患儿父母及眼科医护人员及眼科从业者的重要职责。