视力保健篇之对眼睛有益处的维生素-行业信息-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 行业信息



视力保健篇之对眼睛有益处的维生素 2015-11-18 17:11:02

视力保健篇之对眼睛有益处的维生素

总括来说,对视力保健有益处的维生素、脂溶性维生素中的a和e,水溶性维生素中的b和a,都很重要。但眼睛的食补则是足够就好,吃越多越补的观念是错的,所以,由维生素药丸来补充,还不如调整自己的饮食习惯,一方面可以避免因维生素过量带来的副作用,另一方面是因此不能吃得快乐又健康。

  维生素a主要存在于蛋黄、牛奶、鱼肝油及黄色、绿色蔬菜等食物中,尤其是黄色和绿色蔬菜里面,各式各样的胡萝卜素和类胡萝卜素更丰富,如番茄、红萝卜、木瓜、青江菜等,都是对眼睛极有帮助的蔬菜 

    

  维生素e则主要存于坚果及小麦胚芽中,但补充维生素e时,要特别注意本身尿酸值的高低以免引起痛风发作。维生素b族,这在牛奶、瘦肉、蛋及酵母制品中含量丰富。特别要提到健素糖,其含丰富的维生素b1,有益于神经性疾病。

后,维生素c则以深绿色或黄红色蔬菜和水果中含量高,如番石榴、柠檬、柑橘等,这些水果的营养成分容易被破坏,以生食为佳。

视力保健从食疗开始,补充维生素,做好视力保健

更多视力经销小知识,请关注眼康世家:http://www.yankangshijia.com/