眼康世家专家警示:防治近视,0.8是警戒线-终端聚焦-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 终端聚焦



眼康世家专家警示:防治近视,0.8是警戒线 2015-11-07 10:11:49

据眼康世家调查,很多近视眼患者都有这样的切身体验,视力减退到1.0~0.8时并没察觉,但之后视力却急转直下,有的人甚在戴眼镜后视力仍在0.5以下。眼康世家根据大量临床调查提出,视力减退到0.8正是危险的警戒线,如能有效地对1.0~0.8的假性近视眼学生进行视力矫正,使他们视力被控制或有所回升,持之以恒就有可能有效降低近视眼的发病率。眼康世家视力矫正成功案例
   老师介绍,近视眼是由1.5-1.0-0.8-0.5朝下发展的,许多真性近视也是由假性近视发展而来,近视到了0.5以下就比较难恢复了。
  据调查显示,学生视力在1.0~0.8的学生占多数,这些学生因为视力没有明显下降,黑板上的字都能看清楚,所以对近视的防治不是很重视。而且,这部分学生因为没有及时采取防治措施,视力下降得很快,有的一个假期就下降到0.5以下。
   老师介绍,人的年龄越小,眼的调节力量就越强,到40岁以后调节力显著减弱以致完全丧失(出现老花)。临床发现,青少年视力在1.0~0.8时屈光状态仍可表现为远视、正视或轻度近视。这时加以积极的防治,对于减少近视眼新发病率有着极其重要的意义。在日常门诊矫正中,老师发现对视力在1.0~0.8的学生进行预防矫正效果很好,有的视力能够恢复到1.5。