关注视力矫正:四类人更容易近视?-终端聚焦-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 终端聚焦



关注视力矫正:四类人更容易近视? 2015-11-07 10:11:03

眼康世家提示:近视分为先天性近视和后天近视,先天性近视主要是遗传导致的,而导致后天近视的原因就很多了。
   导致后天近视的原因,除了家庭因素外,生活空间狭窄化、、工作压力的加剧都增加了易患近视的机率。易患近视的高危人群有:易近视四类人
    1、功课突飞猛进或突然遭遇重大压力的人:功课突飞猛进则显示这段期间内有较多的近距离用眼。
    2、容易紧张的人:容易紧张的人,全身肌肉随时紧绷,使自己处在"备战状态",眼睛的调节肌肉亦持续的紧张,自然易患近视。
    3、自我要求高的人:竞争压力的增加,自我要求高的人做任何事都比别人努力,便增加近距离工作的用眼量。
    4、长时间使用电脑的人:使用电脑属于近距离的作业,眼睛就处于高频调节的状态。 以粗略的估计,使用电脑二十分钟所造成的眼疲劳程度,约等于近距离阅读一小时,所以长时间使用电脑也成了易患近视的主因。