眼康世家建议控制使用iPad 让少年儿童视力健康成长-企业动态-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 企业动态



眼康世家建议控制使用iPad 让少年儿童视力健康成长 2015-11-07 10:11:56

眼康世家建议控制使用iPad 让少年儿童视力健康成长 

眼康世家建议:尽量不要让学龄前的儿童接触iPad之类的电子产品,这是由于儿童视力有一个从低常到正常的发育过程,通常4岁前的宝宝视力在0.20.7的阶段,45岁差不多发育正常,可到达1.0。

过度玩ipad导致近视

  6岁之后的孩子,即便玩也要限定时间,让眼睛得到休息。家长要提醒孩子保持良好坐姿,并做好心理疏导工作。同时要控制屏幕合理的明暗对比度,也要控制使用电子产品的距离。


  此外,要劳逸结合,注意增加孩子户外活动的时间,这是一种很好的锻炼眼睛、预防近视的方法。如果孩子已经出现视疲劳的问题,可以适当使用一些眼药水防止眼疲劳。


  眼康世家告诉记者,刚出生时,孩子的眼轴较短,而角膜的弯曲度较大,这种生理结构使得孩子在7岁以前,眼睛都是这种远视的状态。


  在7岁以前,如果孩子用眼常常疲劳,眼睛超负荷工作,那么远视状态结束的时间可能会提前,这并不是什么好事。加上小孩视觉系统发育还不成熟,控制眼睛闭合的肌肉和瞳孔的收缩能力不如成年人,这样比成年人更容易产生视觉疲劳,这种疲劳的积累极易让孩子发生近视。


  眼康世家老师建议,“iPad控”好将电子产品的亮度调节到感觉较舒适的程度,比如调成相对电子产品的光稍弱一些的背景光。除了亮度之外,使用电子产品的距离和时间也要控制,使用电脑和手机等电子产品,4060厘米是比较合适的距离,看电视时则好距离3米以上。


  另外,要督促孩子交替望远望近,比方让孩子手里拿个尺子或铅笔,先看窗外远处的一个物体几秒钟,再收回目光看举在手里的东西几秒钟。这样交替地看远处和近处,可以使睫状肌和晶状体处于活跃状态,是一种很好的锻炼眼睛、预防近视的方法。但好的办法,还是增加孩子户外活动的时间。如果发现孩子视力有异常,还得尽快到眼康世家康复矫正中心进行检查。