眼康世家告家长书-终端聚焦-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 终端聚焦



眼康世家告家长书 2015-11-05 15:11:24

眼康世家告家长书

                  —青少年如何维护视力


社会竞争的激烈化,许多孩子从小就带上了眼镜,本来,假如平常留意维护双眼,留意用眼清洁,许多孩子的视力保护都是可以做的很好的!下面眼康世家就十多年视力矫正的经验浅谈以下几点:

中少年近视调查表

维护双眼要从孩子做起。

      从孩子上学开始起,就应当坚持做眼保健操,这些天两次,做眼保健操时按摩的几个穴道位置一定要准确。

不要在行进的车上看书

   行进的车上的灯火暗淡,而且在车的行走过程中,假如持续看书,眼球会跟着车的波动一瞬间拉长,一会缩短,时间长了,会形成近视。

   不要在走路的时分看书。

走路的时候,和咱们在车上看书的原理基本上是相同的,很简单导致近视。

看书的光线要适宜。

    不要在强光下看书,强光包含太阳光和照明灯的光线,不要在强烈的日光下看书,也不要在运用电灯功率太高的房间看书,假如一个房间的电灯功率超过了40w/平米,很有可能造成形成孩子失明。也不要在光线太暗的房间看书。

   看书也要坚持好间隔。

      看书的好间隔应当坚持在33cm摆布,因为在这个间隔看书,眼球感受舒服。看书时坐姿要端正,身体要笔挺。

别的,还要留意用眼清洁,不要用脏手擦双眼,患了沙眼后要赶紧矫正。因为沙眼也影响视力。

看电视的好间隔要根据电视的大小而定,通常为电视对角线的6倍摆布,通常的都在2.5~8米之间。看电视的时分,假如房间光线欠好,应当再开一个电灯。以减轻强光对双眼的影响。