眼康世家告诉你青少年视力矫正问题及保健-终端聚焦-眼康世家

 眼康世家官方网站    设为首页 | 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 >新闻动态 > 终端聚焦



眼康世家告诉你青少年视力矫正问题及保健 2015-11-03 11:11:06

                                                           眼康世家告诉你青少年视力矫正问题及保健

随着科技的不断发展,信息化的世界给人们的生活带来便捷的同时也给青少年视力保健带来了巨大的挑战,作为90%以上资讯接受途径的双眼,正受到前所未有的威胁。据不完全统计,全国因各类视力问题佩戴眼睛的人口有3亿,其中青少年群体占到2/3,近视在小学生中的发病率约为50%,在大学生中则高达78%左右。青少年视力矫正问题已经成为当今家庭、中小学和社会一个亟待关注的重要课题。下面眼康世家就视力矫正十多年的经验来浅谈几点:眼康世家专业智力儿童,青少年视力矫正18年


斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征。

     以下是斜视发生的主要原因:

    斜视发生的原因很复杂,多数发生在七岁以前的儿童,因为他们大脑的发育还不完善,支配两眼运动,使其协调一致的融合功能尚未巩固,如果受到内、外因的影响,如断奶、换牙、惊吓、震动等,都可以使大脑的融合功能受到破坏造成斜视。

    有的儿童生了一场大病,发了几天高烧之后,眼睛斜了,这可能是高烧或细菌的缘故。有的儿童从床上掉在地上摔了一下,眼睛就斜了,这可能是眼的某一条肌肉受到损伤,或脑子受到震动,指挥眼球转动的神经失灵造成的。脑子里长瘤子或出血,发炎,把管眼球转动的神经压住了,发生传导支配障碍,眼球转动也会受到影响。较重的远视或近视眼,也会变成斜视。例如,近视度比较大的人,在做费眼力的针线活儿或看书的时候,把针线活儿,书本放到眼前,几乎要挨着鼻子尖,才能看清楚。这时两只眼睛不能长时间向内靠近,就只好用一只眼看东西,长久不用的另一只眼睛,视力就慢慢减退,也这些天天往外偏斜,这就变成外斜视。同样道理,一只眼视力好,另一只眼闹过毛病视力不好或受了外伤失明的时候,往往也会发生外斜视。

    有些斜视的发病原因多与遗传有关。斜视的主要危害 斜视的主要危害是影响双眼单视功能,正常人能把双眼分别看到的两个影像合二为一,但由于斜视造成的眼位偏斜,患者就会有复视,混淆等一系列反应出现,久而久之产生抵制,影响双眼视的建立。双眼视缺乏就会影响孩子长大后职业的选择及心理健康。

     眼康世家提示您了解造成斜视的原因,让孩子远离斜视,拥有健康视力。




生活中如果噪音过多过大,往往会让人心神不宁,难以忍受;眼康世家表示,噪音不仅会让人的听力受损害,还会影响人的视力健康。 


      眼康世家介绍,噪音会严重影响听觉器官,甚使人丧失听力,这是尽人皆知的。然而,耳朵与眼睛之间有着微妙的内在“联系”,当噪音作用于听觉器官时, 也会通过神经系统的作用而“波及”视觉器官,使人的视力减退。


  研究指出,噪音能使人眼对光亮度的敏感性降低。实验表明:当噪音强度在90分贝时,视网膜中的视杆细胞区别光亮度的敏感性开始下降,识别弱光反应的时间也延长;当噪音在95分贝时,有五分之二的人瞳孔放大;当噪音达到115分贝时,眼睛对光亮度的适应性降低20%。


     此外,噪音还能使视力清晰度的稳定性下降,比如噪音在70分贝时,视力清晰度恢复到稳定状态时需要20分钟,而噪音在85分贝时,少需要一个多小时。


  另外,噪音还可使色觉、色视野发生异常。调查发现,在接触稳态噪音的80名工人中,出现红、绿、白三色视野缩小者竟高达80%,比对照组增加85%。


  再者,噪音可使眼睛对运动物体的对称性平衡反应失灵。科学研究发现,噪音可刺激神经系统,使之产生抑制,长期在噪音环境下工作的人,还会引起神经衰弱症候群(如头痛、头晕、耳鸣、记忆力衰退、视力下降等)。比如在乘务员中,对运动物体的对称平衡反应敏感者少,迟钝者增多。


      噪音对视力的影响在日常生活中处处有反映,且大部分人都有亲身感受。比如在安静明亮的商店购物时,显得愉快和镇静,买东西能做到挑选精细购买齐全。而在高音喇叭大声播放快节奏的流行音乐(一些所谓的流行音乐,只不过是震耳欲聋的强噪音)时购物,往往烦燥不安,眼花缭乱,甚会混胡乱交易,该买的未买,买了的因识别不细也不满意。其中的主要原因就是噪音影响视力造成的。



眼康世家针对视力矫正问题提出以下几点建议,视力矫正经销就选眼康世家。

眼康世家指出,长期性眼疲劳会造成近视眼。那么,我们该如何视力保健来防止眼疲劳呢?  

    1、 切忌“目不转睛”,自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

    2、 吹太久的空调,避免座位上有气流吹过,并在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。

    3、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。

    4、保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

  5、避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5~10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。

  6、保持良好的工作姿势。保持一个适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到低。

  7、调整荧光屏距离位置。建议距离为50~70厘米,而荧光屏应略低于眼水平位置10~20厘米,呈15~20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。

     8、如果你本来泪水分泌较少,眼睛容易干涩,在电脑前就不适合使用隐形眼镜,要戴框架眼镜。在电脑前佩戴隐形眼镜的人,也好使用透氧程度高的品种。

  9、40岁以上的人,好采用双焦点镜片,或者在打字的时候,配戴度数较低的眼镜。

10、如果出现眼睛发红,有灼伤或有异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,那就需要上机构了。